press gpo-1-kompakt 2Сегодня практически на любом предприятии, где образуются твердые бытовые отходы, рано или поздно сталкивается с проблемой их складирования и транспортировки. Лучшее решение в данном случае - пакетировочный пресс. Подобное оборудование можно использовать используется на таких объектах как:

Супермаркеты, компании-дистрибуторы, заводы по производству мебели, трикотажные фабрики, свалки, логистические компании, пункты приема вторсырья. 

Прессование отходов позволяет не только более рационально использовать складские помещения, но и приносит ощутимый доход. Данними прессами можно уплотнять такие материалы как: макулатура, бумага, картон, пленка ПВХ, отходы мебельного производства, кожа, текстиль, ж/б банка, ПЭТ бутылка, пух и т.д.

Используя пакетировочные прессы, вы в десять раз сократите объем отходов и примерно настолько же снизите расходы на их вывоз. Кроме того, загрузка пакетированных отходов в машину гораздо проще и удобнее. А еще вы получите возможность продавать прессованные отходы как вторсырье по выгодным расценкам. К примеру, прессованный гофрокартон приемщики оценивают сегодня в среднем в полтора раза дороже, чем непрессованный. Следует особо отметить, что готовая кипа (картон, ветошь, пленка, пластики) имеет другой класс пожаробезопасности и допускается к хранению пожарной инспекцией, что решает проблему хранения пресованных отходов в ограниченных пространствах торговых точек и промышленно-производственных объектах.

Как выбрать пресс для мусора?press gpo-1 4

Пакетировочный гидравлический пресс (пгп) — оборудование универсальное. Он может использоваться для прессования любых бытовых отходов и вторсырья, но есть определённые модели прессов, предназначенные для конкретных задач.

Существуют специальные прессы для отходов, для вторсырья и даже пресс для металлических бочек. Все они отличаются конструктивными особенностями — вот о них мы и постараемся рассказать в этой статье.

Как правило, все прессы различаются по усилию давления и по размеру. Чем больше усилие давления, тем большее количество различных вторичных материалов он может уплотнять. Так пресс усилием давления 4 т предназначен для уплотнения легко деформирующихся материалов: бумаги, картона, тряпья, полиэтилена. Прессы усилием давления от 10 до 15 тс позволяют работать с более плотными материалами, например ПЭТФ-изделия. А прессы усилием давления 25–30 тс могут справиться даже с тонколистовым металлом.

В таблице Вы увидите, какое усилие необходимо для прессования определенных материалов.

Материал Усилие прессования
2-6 тонн 10-11 тонн 30 и более тонн
 Мусор Да Да Да
 Отходы текстильного производства Да Да Да
 Макулатура Да Да Да
 Полиэтилен Да Да Да
 ПЭТФ бутылки Нет Да Да
 Поролон Нет Да Да
 Тонкостенный металл Нет Нет Да

logo-smal

Связаться с нами:
г. Кременчуг
0977741796
0501994157
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.