Строительство заборов из профнастила сегодня представляет собой экономично выгодный вариант обустройства загородных участков. И все благодаря тому, что профнастил характеризуется как высокопрочный обладающий отличными эксплуатационными свойствами строительный материал.

zabor1Стоит отметить, что профилированное железо (профнастил) не поддается коррозии и не реагирует на смену температур и влияние атмосферных осадков. Что касается цены данного типа строительного материала, то она не выше чем цена на строительный материал - дерево, хотя профнастил имеет более прочную структуру по сравнению с ним, которая к тому же не уступает металлу.
Строительство заборов из профнастила это не только хороший сдержанный дизайн и привлекательный внешний вид, но и тип ограждения, который сможет защитить от ветра и уличной пыли, и, конечно же, от любопытных посторонних взглядов. Также профилированное железо, из которого изготавливаются заборы способно обеспечить высокий уровень звукоизоляции, что особенно смогут оценить владельцы усадеб расположенных рядом с автодорожными магистралями. И что немаловажно подобные ограждения не требуют специального обслуживания, в том числе нанесения средств для защиты материала или окрашивания.

zabor2Столбы для забора

Строительство заборов из профнастила по своей технологии многим отличается от установки заборов из материала
дерева. В качестве вертикальных стоек - столбов для забора берутся профилированные трубы имеющие сечение 60х60мм. В случае если высота забора планируется более 2 метров, профилированные трубы должные применяться с сечением 80х80 или 100х100. Для калитки и ворот, труба может иметь сечение 80х80 или 100х100мм. (Стойки забора устанавливаются в грунт, после чего бетонируются).
Далее к стойкам, в нижней и верхней части забора, привариваются лаги(горизонтальные прогоны), обычно это профилированная труба с сечением 20х40 мм. Если забор планируется строить выше, чем два метра количество лаг необходимо увеличить. На заключительном этапе строительство заборов из профнастилапредставляет собой крепление профилированных металлических листов к горизонтальным прогонам. (Металлические части забора необходимо прогрунтовать и окрасить).

Какой может быть высота забора?

Забор из профнастила это произвольная высота. И если высота забора может составлять от 1,5 до 2,0 метров, то расстояние между столбами забора должно быть около 3 метров.

Можно ли комбинировать материал при строительстве забора из профнастила?

Одной из особенностей профнастила применяемого для сооружения заборов является возможность выбора цвета его полимерного покрытия (имеет широкий ассортимент расцветок). Благодаря этому ограждение для своего участка можно подобрать любого цвета. Но, несмотря на такую возможность, комбинирование материалов сегодня применяется при строительстве заборов из профнастила очень часто и успешно. К примеру, профнастил может отлично сочетаться с деревом, кирпичом или ковкой. В результате чего получаются уникальные ограждения способные подчеркнуть строгость вкуса.

И в заключение, строительство заборов из профнастила – положительные свойства

Профилированные листы, применяемые для строительства заборов, имеют свойство длительный срок не терять свои эксплуатационные качества. Материал так долговечен благодаря своей прочности, и нанесенному на поверхность листов полимерному покрытию, которое не позволяет ему поддаваться выцветанию и коррозии. И даже в результате механического воздействия на защитно-декоративный слой материала, для хозяев не предвидится сложных работ по демонтажу поврежденной части забора и монтажу нового участка.

 

 

logo-smal

Связаться с нами:
г. Кременчуг
0977741796
0501994157
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.