reciclОдним из важных аспектов проблемы экологии на сегодняшний день является утилизация отходов. Ежегодно город с населением около 1 млн. чел. выбрасывает до 0,4 млн. тонн твердых бытовых отходов. Количество свалок постоянно растет, при этом они просто не в состоянии принять и переработать огромные горы мусора. И если проблема обработки отходов не будет кардинальным образом решена, всего лишь через пару десятков лет наши города превратятся в большую свалку.

Решение проблемы - прессы для мусора

Одним из решений данной проблемы стало использование прессов для мусора. Сегодня работа с вторсырьем - это самостоятельная отрасль, одной из задач которой является разработка новых, еще более совершенных технологий для утилизации отходов.

Интерес к рынку технологий и оборудования, решающих экологические проблемы города, в последнее время сильно возрос. Ведь это действительно выход из сложившейся катастрофической ситуации, причем помимо экологической проблемы таким образом решается и экономическая. Экономия заключается в сокращении затрат на вывоз мусора вследствие уменьшения его объема.

Для промышленных предприятий

Оборудование для прессования отходов в первую очередь востребовано промышленными предприятиями. Отходы производства на них многообразны по составу, существенно различаются объемы их образования и накопления - от килограммов и литров до десятков и сотен тонн в зависимости от специфики деятельности предприятия. Состав и количество отходов меняются в зависимости от технологии производства и выпуска новой продукции. Многие предприятия либо хранят их на своей территории, либо осуществляют неорганизованный вывоз отходов, создавая несанкционированные свалки. Часть этого мусора прекрасно поддается переработке с помощью специальных прессов. В результате их применения масса отходов уменьшается в 10-12 раз. Это значительно снижает расходы на временное хранение и вывоз мусора.

Для торговых центров

Установка прессов для мусора не менее актуальна и в торговых центрах, число которых продолжает расти в каждом городе. Такое оборудование позволяет использовать склад магазина более рационально. Основные виды отходов в магазинах — бумага, упаковочный картон, полиэтилен. Утилизация с помощью пресса не только снизит расходы на хранение мусора и его вывоз, но и позволит заработать, продавая его как вторсырье (при условии предварительной сортировки).

logo-smal

Связаться с нами:
г. Кременчуг
0977741796
0501994157
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.