Как открыть пункт приема макулатуры?

makulatura1Первое, что необходимо – это складское помещение. Его размер зависит от многих фактором. В первую очередь, следует ориентироваться на размеры вашего города и количество жителей. На первых порах достаточно обычного гаража, где вы сможете хранить бумагу до отправки ее в крупные пункты приема макулатуры.

Если собственного помещения нет, то можно его арендовать. Большим плюсом данного бизнеса является то, что вовсе необязательно искать помещение в центре, где цены являются максимальными. Как раз наоборот – намного лучше арендовать склад на окраине города. И аренда не будет кусаться, и добраться до вас будет проще (вспомните, какие пробки в центральных районах некоторых городов), и загрузить/разгрузить машину будет легче.

Вторая затратная графа данного бизнеса – грузовой автомобиль. Также подойдет пикап или легковушка с прицепом. Он необходим для транспортировки макулатуры в крупные районные пункты приема. Что касается работников, то вначале они вам вряд ли понадобятся. Это лишние расходы. А с организацией вы сможете справиться и в одиночку.
После того, как разобрались с помещением и транспортом, можно переходить к основному процессу – сбору и приему макулатуры. Но, прежде чем вы запуститесь, назначьте какую-то конкретную приемную стоимость за один килограмм или тонну бумаги. Обычно городские пункты приема макулатуры платят населению около 300 грн. за тонну ненужной бумаги. Вне зависимости от типа и качества материала.

Дальше следует наработать базу постоянных клиентов. Во-первых, в этом вам поможет сарафанное радио. Расскажите о своем пункте друзьям, родственникам и знакомым. Они расскажут своим. И таким образом определенная часть города узнает о ваших услугах. Но не стоит на этом останавливаться. Возьмите под прицел «подходящие» организации и учреждения вашего города. Очень хороший вариант – школы. Ведь там всегда «крутится» огромное число бумаги – папки, тетради, альбомы. Договоритесь с руководством школ, но не забывайте и о самих школьниках. Ведь они всегда не прочь немного подзаработать. Также неплохим вариантом станут различные офисные организации. Чем больше «бумажных» каналов удастся задействовать, тем на большую прибыль можно рассчитывать.

Следующий этап – рассортировка бумажных изделий, в зависимости от качества и класса материала. Это трудоемкий и долгий процесс, но благодаря нему, вы можете увеличить свою прибыль в среднем на 50%. Дело в том, что крупные пункты сбора макулатуры предлагают весьма привлекательные цены за некоторые типы бумаги. К примеру, картонные коробки и газеты принимают по цене 500-700 грн. за тонну. А вот книги и журналы оцениваются уже в 1100-1350 грн. за тонну. То есть, разница составляет до 100%.

c-7Из оборудования вам понадобятся большие весы и желательно обзавестись прессом. Прессованную бумагу проще хранить и удобнее транспортировать к месту продажи. Обычно собирают 10-20 тонн бумаги, после чего ее грузят в большой грузовик и везут в региональный пункт приема макулатуры, где ее продают по выгодной цене. А дальше. Дальше бумага перерабатывается, и из нее изготавливают новые продукты. Благодаря вам, снижается потребность в новой древесине, и экология становится хотя бы чуточку лучше.

logo-smal

Связаться с нами:
г. Кременчуг
0977741796
0501994157
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.